Agricultores competem pelo título de ‘tomate mais feio’ na Espanha

Competição acontece em Tudela. Prêmio foi um presunto ibérico.

Dezenas de agricultores participaram do concurso do tomate mais feio da Espanha. A competição já está em seu 14° ano e acontece no norte da cidade de Tudela.

O evento conta com um júri popular e também possui uma degustação de qualidade e sabor de tomates “normais”.

Tomates concorrentes na 14ª edição do concurso "tomate mais feio" em Tudela. — Foto: REUTERS/Vincent West

Tomates concorrentes na 14ª edição do concurso “tomate mais feio” em Tudela. — Foto: REUTERS/Vincent West

Concorrem os frutos da variedade marmande, cultivada na região de Navarra. No plantio, parte dos tomates acaba torcida em vez de redonda e lisa.

O vencedor deste ano foi o casal Marisol e Vicente Martinez. Eles contam que não cultivam para a competição, mas, quando um lote nasce feio, aproveitam para participar.

 
Júri avalia um tomate na competição tomate mais feio em Tudela, na Espanha. — Foto: REUTERS/Vincent West

Júri avalia um tomate na competição tomate mais feio em Tudela, na Espanha. — Foto: REUTERS/Vincent West

Um dos concorrentes, Santos Martinez, conta a sua experiência com os tomates: “Eles nascem feios porque temos algumas abelhas que os germinam. Elas levam o pólen de um lugar para o outro, mas nesse caso algo deu errado”.

O prêmio deste ano foi um presunto ibérico, conhecido por ser um dos mais caros do mundo. Ele é feito a partir do porco da raça ibérica ou pata negra.

Membros do júri posam com tomates na 14ª edição do concurso "tomate mais feio" em Tudela, na Espanha. — Foto:  REUTERS/Vincent West

Membros do júri posam com tomates na 14ª edição do concurso “tomate mais feio” em Tudela, na Espanha. — Foto: REUTERS/Vincent West

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