Picância segue escala criada por farmacêutico norte-americano. Podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica a origem das pimentas e dá dicas de como neutralizar a ardência do tempero.
Pimentas seguem escala padronizada de ardência. — Foto: Unsplash / Shannon Nickerson
Sabia que a picância das pimentas segue uma classificação de ardência? Ela se chama escala de Scoville, método que leva o sobrenome do criador, o farmacêutico norte-americano Wilbur Scoville.
O podcast De onde vem o que eu como explica como surgiu a pimenta mais ardida do mundo, a Carolina Reaper.
🎧OUÇA acima e, depois, saiba mais sobre o ranking das pimentas.
No Brasil, as pimentas malagueta, bode, dedo-de-moça e biquinho estão entre as mais conhecidas. Veja abaixo qual delas é a mais picante.
Escala de ardência: Carolina Reaper e outras pimentas famosas no Brasil. — Foto: g1
Entenda escala de ardência
A escala de Scoville mede o grau de ardência da pimenta em unidades de calor. Quanto mais capsaicina a variedade tiver, maior é a pontuação.
A capsaicina é uma substância que dá às pimentas o sabor picante.
Segundo o especialista Nelo Linguanotto, a ardência das pimentas não fica exatamente nas sementes e sim na “placenta”, a parte branca que as envolve.
“Ao retirar a placenta e as sementes, a pimenta fica quase sem ardência, com sabor gostoso”, explica o especialista.
Picância da pimenta fica na placenta, próximo às sementes. — Foto: Unsplash / Mockup Graphics
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